RU EN
Новые предложения:
Rhapsodia >>Observatory >>Hope Island 1 >>
+ 7 (495) 221 38 89

Новости

29.11.2008

Правительство Австралии намерено выделить 15 млрд австралийских долларов (10 млрд долл.) на защиту национальной экономики от глобального финансового кризиса. Об этом в субботу сообщил премьер-министр страны Кевин Радд, передает Associated Press.

Премьер отметил, что деньги будут предоставлены австралийским штатам в ближайшие дни. По словам К.Радда, Австралия может выделить необходимую сумму и сохранить "умеренный" профицит бюджета.

В октябре с.г. правительство Австралии сообщило, что выступит гарантом по всем депозитам частных лиц, хранящимся в австралийских банках. Эта программа будет действовать в течение ближайших 3 лет. Кроме того, австралийское правительство гарантирует все срочные займы отечественных банков на международном денежном рынке. Эта мера необходима для поддержания конкурентоспособности австралийских финансовых институтов на глобальных рынках капитала.

Таким образом, Австралия присоединилась к стратегии по борьбе с кредитным кризисом, принятой на вооружении правительствами ряда ведущих государств. Ранее несколько европейских правительств, в том числе Германии, Дании и Ирландии, ввели схему гарантирования всех частных депозитов в своих странах. Эти меры направлены на повышение доверия граждан к национальным банковским системам. Розничные депозиты в настоящее время, когда рынки межбанковского кредитования практически "заморожены", рассматриваются многими частными банками как наиболее дешевый способ обеспечения ликвидности.

Источник: Rbc.ru 

Остальные новости


Rambler's Top100 Rambler's Top100