RU EN
Новые предложения:
Rhapsodia >>Observatory >>Hope Island 1 >>
+ 7 (495) 221 38 89

Новости

15.01.2009

Власти австралийского штата Квинсленд объявили международный конкурс на замещение вакансии смотрителя тропического острова Гамильтона, входящего в Большой барьерный риф.

Австралийские власти, опубликовавшие объявление о вакансии в газетах разных стран, называют эту должность "лучшей работой в мире". От соискателей не требуется никакого специального образования. Надо лишь уметь и любить плавать, в том числе под водой с маской и трубкой, нырять и управлять парусной яхтой, а также уметь интересно рассказывать истории.

"Мы ищем человека, который сумеет увлекательно поведать миру об островах Большого барьерного рифа, - говорит в интервью BBC Энтони Хейес, генеральный директор туристического ведомства австралийского штата Квинсленд. - Он должен будет исследовать острова и потом рассказывать о них. Это должен быть особенный человек. Он будет очень занят, прекрасно проводя здесь время".

Смотритель должен будет кормить рыб (их на побережье острова Гамильтона 1500 видов) и чистить бассейны. Впрочем, последние оборудованы системой автоматического очищения, так что от работника требуется лишь убирать с поверхности случайно залетевшие листья и прочий сор. Кроме наблюдения за островом, исследованием его побережья и прилегающего дна, в число обязанностей "смотрителя" острова Гамильтона будет входить также ведение блога, фото- и видеодневника, общение с международной прессой и официальная переписка.

Формально быть на работе счастливчику нужно будет всего 12 часов в месяц, а в качестве вознаграждения за полгода работы австралийские чиновники предлагают 150 тыс. австралийских долларов ($105 тыс.), бесплатное проживание в доме с тремя спальнями на побережье и оплату билета на самолет туда и обратно.

Более подробно ознакомиться с вакансией, а также подать свою заявку можно на официальном сайте с заманчивым названием "Лучшая работа в мире": http://www.islandreefjob.com/.

В объявлении о вакансии, в частности, указаны основные требования к кандидатам, а именно:

 - выдающиеся навыки в области межличностного общения;
 - владение письменным и устным английским языком на высоком уровне;
- любовь к приключениям;
- готовность пробовать что-то новое;
- страстное желание проводить время на открытом воздухе;
- умение хорошо плавать и нырять;
- хорошие навыки презентации;
- не меньше года аналогичного опыта.

Вакансия была открыта 9 января, а срок подачи заявок, которые должны быть оформлены как видеоролики - до 22 февраля.

Ролики продолжительностью до 60 секунд должны быть на английском языке. В них кандидат должен ответить на вопрос: "Почему вы являетесь лучшим претендентом на эту вакансию?" и продемонстрировать знания об островах Большого барьерного рифа. Видеоролик надо будет загрузить на сайте работодателя, там же придется заполнить небольшой бланк заявки.

Непосредственно на собеседование с 3 по 7 мая будут приглашены 11 кандидатов "шорт-листа" - и эту поездку кандидаты должны быть готовы оплатить самостоятельно. Приступить к работе успешный кандидат должен быть готов с 1 июля 2009 года.

Хейес ожидает, что желающих получить "лучшую в мире работу" будет несколько тысяч. "Мне приходится палками отгонять собственных сотрудников, потому что все они тоже хотят послать свои заявки", - жалуется он.

 

Остальные новости


Rambler's Top100 Rambler's Top100