RU EN
Новые предложения:
Rhapsodia >>Observatory >>Hope Island 1 >>
+ 7 (495) 221 38 89

Новости

03.03.2009

Посольство Австралии в Москве с гордостью представляет
7-й ежегодный Фестиваль Австралийского Кино

18-22 марта, Москва, к/т «Художественный» (Арбатская пл., 14)

1-5 апреля, Санкт-Петербург, к/т «Кристалл Палас» (Невский проспект, 72)

Фестиваль Австралийского Кино ежегодно проводится Посольством Австралии в России, совместно с Австралийской Комиссией по Кинематографии (ScreenAustralia). Вот уже в 7-й раз мы с удовольствием знакомим зрителей с культурой и киноискусством современной Австралии. Фестиваль традиционно проходит в самом центре столицы, в кинотеатре «Художественный»; а в этом году кино из Австралии можно будет увидеть и в Санкт-Петербурге, в кинотеатре «Кристалл Палас».

В программу Фестиваля войдут 9 австралийских кинофильмов, представляющих различные аспекты современного общества, в том числе, проблемы социальной адаптации людей с ограниченными возможностями – ведь 2009 г. объявлен Правительством Москвы Годом Равных Возможностей. Кроме того, в программе участвуют фильмы для детей, например, анимационный полнометражный фильм «Волшебный пудинг». Все фильмы можно посмотреть в оригинале (на английском языке), а также с русским переводом. Некоторые картины будут идти с субтитрами, что особенно важно для зрителей с ограниченным слухом.

Творчество австралийских кинематографистов непременно получит отклик у российской публики, ведь, несмотря на огромные расстояния между нашими странами, на различные реалии жизни, мы все питаем схожие тревоги, и все испытываем любовь и надежду.

 

 

В 2009 г. на фестивале будут показаны:


Десять Каноэ (Ten Canoes), субтитры, приключенческо-историческая драма, 2006, режиссер Рольф де Гир, Питер Джигирр. В ролях: Дэвид Галпилил, Джейми Галпилил, Питер Джигирр, Ричард Бирринбиррини др. Уникальный фильм о культуре, быте и истории австралийских аборигенов. Далекое, полу-мифическое прошлое, за долгие века до появления в Австралии белого человека. Старинная история о любви, вражде, колдовстве и мести.

Эми (Amy), психологическая семейная драма, режиссер Надя Тасс, автор сценария Дэвид Паркер. В ролях: Рэйчел Гриффитс, Алана Де Рома, Бен Мендельсон, Ник Баркер, и др. Трогательный фильм о глухонемой девочке Эми, которая начинает говорить только благодаря Роберту, молодому соседу, увлеченному музыкой.
Награды:
1998 Азиатско-Тихоокеанский Кинофестиваль (Япония) - Специальный приз жюри
1999 Каннский Кинофестиваль – Гран-При среди фильмов для детей, Приз «Образование»

Песни родного дома (Home Song Stories), семейная драма, режиссер и автор сценария Тони Айрс. В ролях: Джоан Чен, Юву Ой, Джоель Лок, Айрин Чен, Стивен Видлер, Керри Уокер и др. Это история Розы, гламурной певицы из Шанхая, выступающей в ночных клубах, и ее борьбы за выживание в Австралии с двумя маленькими детьми. Эпическая история родителей и детей, безответной любви, предательства и тайн, которые окутывают время и континенты.
Награды:
2007 - 8 наград Австралийского Института Кино

Волшебный пудинг (The Magic Pudding), субтитры, детский анимационный фильм, режиссеры Карл Цвики и Роберт Смит. Уникальная история о пудинге, который умеет разговаривать, любит, когда его едят, но никогда не заканчивается и может превращаться практически во что угодно. Кстати, все хотят его украсть!

Шик, блеск, красота (Razzle Dazzle), субтитры, комедия, режиссер Дэррен Эштон, авторы сценария Кэролин Уилсон и Робин Инс. В ролях: Керри Армстронг, Бен Миллер, Надин Гарнер, Дениз Робертс, Тара Морис, Джейн Холл, и др. Комедия, снятая в стиле «скрытой камеры»: о горестях и радостях, о творческих коллизиях и соперничестве в мире танцев, о судьбе трех матерей и их отношениях со школой танцев, со своими детьми и друг с другом.

Сиамский закат (Siam Sunset), субтитры, романтическая приключенческая комедия, режиссер Джон Полсон, авторы сценария Макс Дан и Эндрю Найт. В ролях: Лайнус Роаш, Дэниелл Кормак, Иан Блисс, Рой Биллинг, Алан Броу, Ребекка Хоббс. Безмятежная жизнь британского дизайнера Перри превратилась в сплошное недоразумение. Где бы он ни появился, с ним происходят всякие опасные происшествия, угрожающие и ему и тем, кто имел несчастье оказаться рядом. Перри бежит, куда глаза глядят. И оказывается в Австралии… в поисках необычного цветового сочетания под названием «Сиамский закат», в котором и находит неожиданное спасение.

Кефаль (Mullet), социальная комедия, режиссер и автор сценария Дэвид Цезарь. В ролях: Бен Мендельсон, Сьюзи Портер, Эндрю Гилберт, Тони Бэрри, Крис МакКуэйд, Белинда МакКлори, Пета Брэди и др. Жизнь в маленьком прибрежном рыбацком городке переворачивается с ног на голову, когда возвращается Эдди Малони, уехавший из города три года назад. Комедия о любви и отличном австралийском решении всех проблем… барбекю!
Награды:
2002: Шанхайский Международный Кинофестиваль – Лучший режиссер

Клубная жизнь (Clubland), комедия / драма, режиссер Шерри Ноулан, автор сценария Кэт Томпсон. В ролях: Бренда Блетин, Эмма Бут, Хан Читтенден, Ричард Уилсон и др. Жизнь так сложна, когда тебе 21, а ты все еще девственник. Уж Тим-то знает! Он только что встретил девушку своей мечты, и все вроде бы должно быть хорошо… если бы не мама, папа и семейный бизнес… Шоу-бизнес! Добро пожаловать в Клубную Жизнь.

Мальчик и океан (Storm Boy), субтитры, детский фильм / драма, режиссер Генри Сафран, автор сценария Соня Борг. В ролях: Грег Роу, Питер Камминс, Дэвид Гулпилил, Джуди Дик. Побережье Южной Австралии, бескрайние просторы, волны и ветер. Десятилетний мальчик спасает птенца убитого охотниками пеликана. С помощью темнокожего аборигена мальчик и птица становятся неразлучными друзьями. Один из самых любимых в Австралии фильмов для детей и для взрослых, история вне времени: о любви, о дружбе, об экологии, о человеческих и межрасовых взаимоотношениях
Награды:
1997 - 7 наград Австралийского Института Кино

Источник: сайт Посольства Австралии в РФ. 

Остальные новости


Rambler's Top100 Rambler's Top100