RU EN
Новые предложения:
Rhapsodia >>Observatory >>Hope Island 1 >>
+ 7 (495) 221 38 89

Новости

07.09.2009

Интернет-сообщество путешественников определило места на планете, где жизнь прекрасна.

Голосование, проведенное независимым исследователем Саймоном Энхолтом (Simon Anholt) в Интернете, и отражающее мнение 10 тысяч респондентов из 20 стран мира, утверждает, что Австралия – страна мечты, а самые счастливые люди живут в Рио-де-Жанейро.

Именно благодаря знаменитому Карнавалу, который в 2010 году начнется 13 февраля, вторая по величине столица Южной Америки так популярна по сей день и занимает первое место в рейтинге. Бразилия - это хорошее чувство юмора, праздничное настроение и Карнавал, - заявляет автор исследования, а Карнавал – классический образ веселья и счастья. Следующим пунктом в списке счастливых мест планеты значится австралийский Сидней. Этот город привлекает туристов целебными источниками, приятными окрестностями и классической оперой. Да и сама Австралия сегодня - популярный бренд. Именно на этом континенте все стремятся побывать, - считает Саймон. При этом туристы думают, что знают, Австралию, так как видели «Крокодила Данди».

Третьей в «списке счастья» выступает испанская Барселона, которую Энхолт назвал «классическим Средиземноморским городом», за ней следует голландский Амстердам, где молодые респонденты радуются тому, что «там в барах можно курить травку». Пятый в рейтинге – Мельбурн.

На шестом месте расположился Мадрид, на седьмом – Сан-Франциско. Рим занимает восьмое место. На девятом разместился Париж. Заключает десятку счастливых городов Буэнос-Айрес, крупнейший город Аргентины.

Остальные новости


Rambler's Top100 Rambler's Top100