RU EN
Новые предложения:
Rhapsodia >>Observatory >>Hope Island 1 >>
+ 7 (495) 221 38 89

Новости

10.11.2009

Государственный индекс цен на жилую недвижимость в Австралии поднялся в III квартале на 4,2% относительно предыдущего квартала.

В годовом исчислении был зафиксирован еще более значительный рост – 6,2%, сообщает The Australian со ссылкой на данные Австралийского бюро статистики. Экономисты прогнозировали более умеренное повышение цен. 

Повышательный ценовой тренд обусловлен целым рядом факторов – таких, как низкие процентные ставки по кредитам, большие объемы государственных субсидий и благополучное состояние национальной экономики. В то же время, одним из основных факторов является низкая строительная активность, вызванная нехваткой земельных участков и долгим процессом выдачи разрешений на строительство.

Невысокие темпы строительства жилья приводят к его дефициту, который усугубляется притоком иммигрантов. В текущем году число построенных объектов, согласно прогнозам, упадет ниже отметки в 130 тыс. Для сравнения, с марта прошлого года по нынешний март в страну мигрировало 439 тыс. человек.

К началу 2010 года ожидается увеличение темпов строительства, что окажет сдерживающее влияние на ценовой подъем.

Источник: Prian.ru

Остальные новости


Rambler's Top100 Rambler's Top100