RU EN
Новые предложения:
Rhapsodia >>Observatory >>Hope Island 1 >>
+ 7 (495) 221 38 89

Новости

29.07.2011

Forex: "Австралиец" – свежая альтернатива загнивающим доллару и евро

Утром в пятницу, 29 июля, доллар вновь слаб. К 9:00 мск пара евро/доллар торговалась на отметке 1,433. Причиной игры на понижение американской валюты стало сообщение о том, что президент США и Палата представителей вновь не смогли договориться об увеличении госдолга страны. Угроза дефолта продолжает висеть над Соединеными Штатами, а игроки по-прежнему бегут из американского доллара.

Между тем, по словам аналитиков, дебаты о потолке госдолга – еще не самый худший негативный фактор. "Потеря высшего кредитного рейтинга - вот то, что действительно должно беспокоить, - считает глава Richard Bernstein Advisors Ричард Бернстайн. - Между тем агентство Standard & Poor’s уже предупредило о высокой вероятности понижения рейтинга США независимо от решений американских политиков. Уолл-стрит рассматривает это событие исключительно с рыночной точки зрения, задаваясь вопросом о том, на сколько подешевеют гособлигации после потери высшего рейтинга. Однако понижение рейтинга подразумевает существенное повышение стоимости капитала. Экономика США недостаточно сильна, чтобы выдержать такой удар".

Но не все столь однозначно. Совершенно другого мнения придерживается главный портфельный стратег Barclays в США Барри Нап. "Мы с коллегами обсуждали, что произошло после понижения рейтинга Японии в 1998г., и пришли к следующему выводу: да практически ничего. Фактор страха на рынке США, конечно, действует, однако моментальное падение индекса S&P 500 на 3% нельзя списывать лишь на него. Рынок труда находится в затяжном "боковике", по ВВП ожидают слабый показатель, из недавней макростатистики стоит отметить еще и падение заказов на товары длительного пользования. Вторая половина 2011г. уже наступила, а обещанного восстановления экономики все еще не видно. Это беспокоит нас больше политического спектакля в Вашингтоне", - говорит эксперт.

С учетом всех давящих на доллар факторов он выглядит очень устойчиво. "Еще недавно евро укреплялся, и некоторые эксперты рассчитывали, что сопротивление 1,4446 долл. станет новой поддержкой, но этого не произошло, и, на мой взгляд, ослабление евро продолжится, - говорит старший валютный стратег Сredit Agricole CIB Дара Махер. - Единственная тема на валютном рынке – это финансовые проблемы США. Мой совет однозначен: если политики заключат сделку, не задумываясь покупайте доллар и продавайте иену и швейцарский франк. Однако учтите: никаких гарантий того, что это произойдет, нет. Тем, кто не любит риск, советую австралийский доллар - с этой сырьевой валютой ничего не случится при любом сценарии развития событий".

Рассмотрим пару австралийский доллар/доллар США с технической точки зрения:



В последний год пара австралийский доллар/доллар США растет в рамках сильного восходящего канала (2). Да и трендовые индикаторы - долгосрочные средневзвешенные линии (1 и 3) - свидетельствуют о наличии мощного "бычьего" тренда. Накануне, в четверг, покупатели одержали очередную победу – был взят новый максимум на отметке 1,1 доллара США/австралийский доллар (4), и теперь целью пары выступит верхняя граница указанного восходящего канала. До достижения этого уровня австралийский доллар можно смело покупать. "Стоп-лосс" стоит выставить немногим ниже 50-дневной скользящей средней (3).

Источник: http://quote.rbc.ru/topnews/2011/07/29/33370217.html

Остальные новости


Rambler's Top100 Rambler's Top100