RU EN
Новые предложения:
Rhapsodia >>Observatory >>Hope Island 1 >>
+ 7 (495) 221 38 89

Новости

29.11.2011

Очень приятной новостью ноября для австралийцев стало то, что их государство, обогнав Италию и Испанию, было объявлено победителем ежегодного конкурса British Travel Awards. Номинация, в которой Австралия вырвалась в лидеры, называется «Лучшая страна для посещения». При выборе учитывалось и мнение экспертов в области туризма, и отзывы обычных британских туристов (было опрошено около 700 000 граждан Великобритании).

Это еще раз подтвердило тот факт, что материк, омываемый водами Тихого и Индийского океанов, становится все более привлекательным для отдыха. Уровень сервиса соответствует мировым стандартам, цены на бронирование отелей вполне приемлемы, а экскурсионная программа отличается разнообразием.

Наиболее привлекателен для туристов отдых в районе Большого барьерного рифа, где в ближайшее время планируется организовать морской заповедник, позволяющий сохранить уникальную флору и фауну Кораллового моря. Это существенно улучшит экологическую обстановку, так как в этих местах нельзя будет заниматься разведкой (и, соответственно, разработкой) нефтяных и газовых месторождений и промышленной добычей рыбы. В состав заповедника войдет не только сам Большой барьерный риф и примыкающая к нему часть Кораллового моря, но и несколько островов, среди которых Трегросс, Честерфилд, Уиллис и Бамптон. Главным достоинством этих мест для отдыха по праву считается уникальная, практически нетронутая деятельностью человека природа.

Также огромное количество туристов приезжает в Австралию во время проведения Сиднейского фестиваля. Так как программа культурных мероприятий на следующий год уже обнародована, то дата его проведения в 2012 году стала известна, что привело к увеличению продаж туристических путевок и авиабилетов в Сидней. Фестивальная программа займет три недели: с 7 по 29 января. На это время отели сиднея, как правило, бронируются заранее, так как все эти дни на 30 «площадках» (среди которых Сиднейская опера) пройдет огромное количество театральных постановок и концертов. Будут работать выставки, проводиться танцевальные шоу, демонстрироваться кино-новинки. Особенную привлекательность фестивалю придает то, что большинство заявленных мероприятий бесплатные, и доступ на них (особенно на те, которые проводятся в городских садах и парках) будет открыт для всех желающих. Из мировых знаменитостей гостями фестиваля станут хореограф Сиди Ларби Черкауи, певец Майк Паттон, труппа Национального театра Шотландии. Всего прибудет около полутора тысяч артистов, состоится 11 мировых премьер.

Источник: http://flistnews.com

 

Остальные новости


Rambler's Top100 Rambler's Top100