RU EN
Новые предложения:
Rhapsodia >>Observatory >>Hope Island 1 >>
+ 7 (495) 221 38 89

Новости

29.11.2011

Рейтинговое агентство Fitch повысило рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Австралии по обязательствам в иностранной валюте с АА+ до ААА, высшего возможного уровня, в тот же день, когда был ухудшен прогноз по рейтингам США.

Так, как говорится в сообщении агентства, остальные рейтинги Австралии подтверждены на прежнем уровне, в том числе РДЭ по обязательствам в национальной валюте ААА, краткосрочный РДЭ в иностранной валюте - F1+.

Прогноз по долгосрочным рейтингам - стабильный. Потолок странового рейтинга подтвержден на уровне ААА.

При этом Fitch отмечает хороший показатель отношения австралийского госдолга к ВВП - 26,3% за прошлый финансовый год, завершившийся 30 июня, в то время как среднее значение этого индикатора в группе стран с рейтингами "ААА" составляло в 2010 календарном году 55,7% ВВП.

Напомним, что темпы роста ВВП в Австралии (2,8% в 2010 году) также превышают показатели по сопоставимым странам - 1,4%. По оценкам агентства, реальный рост ВВП Австралии ускорится до 3,4% в следующем фингоду.

Как сообщалось, ранее агентство Fitch понизило рейтинги шести испанских банков. Рейтинги Banco Santander и Banco Bilbao Vizcaya Argentaria были понижены на одну ступень - с АА до АА-.

Помимо всего прочего, Fitch понизило рейтинги ведущих банков Италии, включая один их крупнейших банков страны Intesa Sanpaolo. Кроме того, Fitch поставило на пересмотр рейтинг UniCredit.

Источник: korrespondent.net

Остальные новости


Rambler's Top100 Rambler's Top100