RU EN
Новые предложения:
Rhapsodia >>Observatory >>Hope Island 1 >>
+ 7 (495) 221 38 89

Новости

30.07.2012

С 1 июня 2012 года Австралия переходит на новый режим оформления визовых документов для граждан России. В загранпаспорт больше не будет вклеиваться визовый стикер, а все необходимые сведения о выданной визе будут храниться в базе данных Visa Entitlement Verification Online (VEVO). Таким образом, личная явка заявителя в австралийское консульство больше не понадобится, что не может не обрадовать российских туристов.

Как пишет портал Travel.ru, подобная практика уже используется с мая в отношении граждан Украины, а начиная с июля на эту систему работы перейдут консульства в Армении, Азербайджане, Белоруссии, Казахстане, Киргизии, Молдавии, Таджикистане, Туркменистане и Узбекистане.

Для получения визы по новым правилам заявителю необходимо будет отправить документы в консульство обычной почтой. По электронной почте заявления и документы приниматься не будут. Однако отправлять свой загранпаспорт не нужно — вместо него достаточно представить копию первой страницы, где указаны личные данные заявителя, а также копии страниц с визами других государств. В остальном пакет документов останется прежним. Оплатить визовый сбор можно будет удаленно — по банковской карте.

В случае принятия положительного решения о выдаче визы, подтверждение будет отправлено заявителю либо обычной, либо электронной почтой. При этом посольство рекомендует воспользоваться электронной почтой, как более быстрым и удобным способом. В случае, если вместо копии загранпаспорта был предоставлен оригинал, его возвратят владельцу по почте, лично или через курьера – в зависимости от выбора туриста. Правда, как уже говорилось ранее, визового стикера в паспорте не будет, однако к паспорту приложат письмо-подтверждение.

Авиакомпании, осуществляющие рейсы в Австралию, уже уведомлены о новых правилах и смогут проверить наличие визы через базу данных VEVO. Однако при походе в посольство рекомендовали в качестве подстраховки иметь при себе распечатанное визовое подтверждение.

В случае, если срок действия загранпаспорта истек ранее, чем закончился срок действия визы, имеющуюся визу можно легко переоформить на новый паспорт. Для этого в консульство необходимо прислать копию нового паспорта.

Источник: http://www.km.ru

Остальные новости


Rambler's Top100 Rambler's Top100