RU EN
Новые предложения:
Rhapsodia >>Observatory >>Hope Island 1 >>
+ 7 (495) 221 38 89

Новости

04.01.2014

Исследовательский центр The Economist Intelligence Unit (аналитическое подразделение британского журнала Economist) опубликовал результаты исследования «Рейтинг городов мира по уровню качества жизни в 2013 году» (Global Liveability 2013).

Согласно рейтингу, наиболее комфортным для проживания городом мира в 2013 году стал Мельбурн (Австралия). На втором месте расположилась Вена (Австрия), а третью позицию занял Ванкувер (Канада). В первой десятке лучших для жизни населенных пунктов три города Канады, четыре города Австралии, а также Хельсинки (Финляндия) и Окленд (Новая Зеландия).

Худшими городами мира (в порядке убывания рейтинга) стали в этом году Хараре (Зимбабве), Лагос (Нигерия), Порт-Морсби (Папуа - Новая Гвинея), Дакка (Бангладеш), а также столица Сирии город Дамаск, получивший последнее место из-за продолжающейся гражданской войны в стране.

В рейтинге из 140 городов мира баллы по шкале от нуля до 100 начисляются по каждому из 30 факторов, таких как качество государственного здравоохранения или угроза военного конфликта. Эти 30 значения потом комбинируются, чтобы получить статистические баллы в пяти областях: устойчивость, инфраструктура, образование, здравоохранение, культуру и окружающую среду.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Официальный сайт рейтинга: http://www.eiu.com/default.aspx

Остальные новости


Rambler's Top100 Rambler's Top100